?

Log in

DIY Beef Jerky Jamaican Style - Полдень

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 24th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:46 am - DIY Beef Jerky Jamaican Style
С недавних пор разлюбил свинину и полюбил говядину. Даже купил грилевую сковороду для стейков.
Также с подачи Qemm'а полюбил вяленную говядину. Но на Ямайке вяленой говядины нет. Местные её не производят и из Америки не импортируют. Что делать и кто виноват?
Сам дурак и делай сам!





Купить килограмм говядины, подержать полчасика в морозилке и нарезать тонкими полосками:


Взять настоящую ямайскую приправу jerk без усилителей вкуса и прочих химдобавок и старательно обвалять в ней каждую полоску говядины:


Оставить говядину на вечер в тепле:


А потом поставить в холодильник на двое суток. Тут виден состав приправы: ямайский острейший скотч боннет перец, ямайский душистый перец пименто, лук, чеснок, перец чили, чёрный перец, сельдерей, соль, сахар, сладкий перец, ямайский имбирь.


После двух дней в холодильнике полоски говядины уже достаточно пропитались приправой. Обмываю каждую полоску и вешаю на решётку в духовке.


Наутро (через 12 часов в приоткрытой духовке при температуре ~50°C) получается нечто чересчур высохшее.


В порядке эксперимента не обмытые полоски говядины. Посмотрим не слишком ли они будут острыми.


Чересчур высохшие полоски говядины. Тем не менее, очень вкусные :-)


В следующий раз попробую их сушить в духовке не более 7 часов.


Приятного аппетита, yeah mon! :-)
Tags: , ,

(23 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:difficult_peach
Date:August 24th, 2012 05:32 pm (UTC)
(Link)
А где вы в ЛТ покупаете говядину?
[User Picture]
From:poluden
Date:August 24th, 2012 05:43 pm (UTC)
(Link)
В Вильнюсе говядину покупаю в Призме, там она мне кажется наиболее аппетитной на вид.
[User Picture]
From:difficult_peach
Date:August 24th, 2012 05:34 pm (UTC)
(Link)
И что тут за кусок?
[User Picture]
From:poluden
Date:August 24th, 2012 05:48 pm (UTC)
(Link)
Конкретно в этом случае, согласно с американской разделкой туши http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/US_Beef_cuts.svg, купил кусок Round (и он стоил, как nugarinė в Литве) :-)
[User Picture]
From:vasisualij
Date:August 24th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
Тебе, Денис, осталось совсем немного - облечь своё повествование в поэтическую форму. Получится вроде:
Мне нравилась девушка в белом,
А теперь я люблю в голубом!
[User Picture]
From:poluden
Date:August 24th, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
Тут уже нужен талант Андрея :-)
[User Picture]
From:1n1t0
Date:August 24th, 2012 06:13 pm (UTC)
(Link)
Чего-то подумал, что сначала пошел на коров охотиться :)
[User Picture]
From:poluden
Date:August 24th, 2012 06:31 pm (UTC)
(Link)
Тут не Индия, беспризорные коровы по дорогам и весям не шляются. :-)
Есть полно ферм, но что-то сцыкотно идти туда охотиться :-)
http://trippingshoes.com/post.php-id=59.htm

Хотя, тут полно свободно бродящих собак и коз, но они меня в данном контексте не интересуют. :-)
[User Picture]
From:alsker
Date:August 24th, 2012 07:24 pm (UTC)
(Link)
ладно, прощаю я тебе билет до Ямайки в обе стороны - привезешь лучше ямайской говядины ))

китайские кастрюли и туда добрались?!
[User Picture]
From:poluden
Date:August 24th, 2012 07:37 pm (UTC)
(Link)
Привезу приправу, а говядину возьму литовскую. :-)
Ненавижу эти кастрюли - слишком тонкий металл, сложно готовить. Но что поделаешь, в этой квартире только такая посуда. :-/
[User Picture]
From:duke_igorj
Date:August 25th, 2012 02:24 pm (UTC)

Научный подход

(Link)
Не держи всю говядину в духовке 7 часов, лучше выбирай каждый час по дюжине кусочков - через 7 часов, через 8, 9 и так далее; таким образом и определишь оптимальное время сушки! ;-)
[User Picture]
From:poluden
Date:August 25th, 2012 05:34 pm (UTC)

Re: Научный подход

(Link)
Тоже хорошая идея :-) Но, думаю поставлю на 7 часов (примерно столько я сплю), попробую, оставлю ещё на час или, если готово, выключу духовку :-)
[User Picture]
From:duke_igorj
Date:August 26th, 2012 08:55 pm (UTC)

Re: Научный подход

(Link)
И каков результат?
[User Picture]
From:poluden
Date:August 26th, 2012 10:53 pm (UTC)

Re: Научный подход

(Link)
Когда закончу эту партию, тогда начну новую. О результатах сообщу. :-)
[User Picture]
From:shpock
Date:August 25th, 2012 09:45 pm (UTC)
(Link)
Обожаю сушенную говядину! Только трудно вкусную найти :(
Спасибо огромное за рецепт - попробую сделать!
[User Picture]
From:poluden
Date:August 26th, 2012 12:16 am (UTC)
(Link)
Именно, трудно найти, а уж вкусную и подавно.
Думаю, у тебя получится :-)
[User Picture]
From:gedas
Date:August 26th, 2012 01:03 pm (UTC)
(Link)
а ямайскую приправу jerk в Литве воазможно найти?
[User Picture]
From:poluden
Date:August 26th, 2012 01:12 pm (UTC)
(Link)
Искал, но не нашёл. Можно в интернете заказать доставку из Англии. А можно самому сделать, именно для этого указал состав.
Сахар - коричневый, все ингридиенты, кроме пименто, молотые. :-)
[User Picture]
From:strelec_new
Date:September 2nd, 2012 04:08 am (UTC)
(Link)
Подобным образом в чукотской тундре сушат оленину оленеводы. Только оленину в специях перед сушкой на три дня в бак под пресс. Тоже так делали, удобно брать такой перекус в маршруты.
[User Picture]
From:poluden
Date:September 2nd, 2012 11:40 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Теперь буду всем объяснять, что сушу говядину по несколько изменённому рецепту чукотских оленеводов.
From:lubasha_k
Date:January 9th, 2014 11:45 am (UTC)
(Link)
Я пропала)))))))) Только вот специй у нас таких нет
[User Picture]
From:poluden
Date:January 9th, 2014 11:54 am (UTC)
(Link)
я и сам хоть и редко, но как ударюсь в ямайские воспоминания, так и читаю собственный журнал до утра :-)
А приправу Jerk легко можно сделать из составных ингредиентов. Все, абсолютно все составные части продаются в виде порошков-молотостей в супермаркетах :-)

скотч боннет перец (на вкус как чили, но злее в 100 раз, поэтому можно просто больше чили сыпануть),
душистый перец пименто (опять же, душистая разновидность чили, можно заменить на просто душистый перец)
лук,
чеснок,
красный перец (чили),
чёрный перец,
сельдерей,
соль,
коричневый сахар,
сладкий перец,
имбирь.

Усё перемешать и натереть мясо, мужское население будет в восторге :-)
From:lubasha_k
Date:January 9th, 2014 12:09 pm (UTC)
(Link)
Кто переживает за мужское население, ггг. Я сама безумно люблю такие вещщи

> Go to Top
LiveJournal.com